またもやお土産シリーズです☆
今度は、2月の初めに私の母が沖縄にゴルフ旅行いったので、沖縄土産です!!
見てください!シークワーサーですって!!
イメージとかけ離れてますが…?
何を隠そう?!
そのまま食べれるという、レアなシークワーサーなのです!!
シークワーサーって、、、
みどりっぽい色で、カボスとかユズみたいに果汁を使うイメージです♪よね??
しかーし!
これはそのまま食べれるのです(*^_^*)
だからオレンジ色なのかなぁ?
さらに!!
皆様、画像のような手のカタチ作ってみてください(笑)
はいぱぁミラクル小さいのです(^_^;)
すでに色だけでドギモ抜かれたのですが…
どうやら大きさはみどりのシークワーサーも
このくらいのようです。知らなかった―!!
で、お味は…。すっぱくなくて美味しいのですが、
恐ろしいほど種だらけで(笑)
ネット検索結果↓↓
沖縄では8月後半から9月にかけて青切りのシークヮーサーが収穫され出回ります。また、シークヮーサーは収穫時期によって用途が変わり、8、9月の青切り物は「酢の物用」、10月から12月中旬までは「原液ジュース用」、12月下旬から2月末までは黄色く熟したものが「生食用」で出荷され出回るようです。
ふ~ん、なるほどね(*^^)v
完璧、雑学ですね(笑)
さて、沖縄ではもう桜が咲いていたようですよ♡
2015年の桜の開花予想出ましたが、札幌は5/5頃らしいです。
お花見というお花見をしたことが無いので、一度やってみたいです☆彡
寒そうなイメージですけどね(笑)
では皆様、本日はこの辺で…
☆アディオス☆
コメントをお書きください